Batata gratinada com molho bechamel
Oi, pessoas!
Já que postei na receita anterior uma sobremesa, que por sinal merece ser feita por você amanhã mesmo, resolvi te dar uma super dica do que fazer para acompanhar uma carne e ainda descolar um elogio do maridão.
Essa receita de batata gratinada é uma maravilha, rápida e fácil.
Pegue duas batatas ou a quantidade que você quiser (mas duas batatas rende bastante, dá para umas 4 pessoas), fatie as duas como na foto que estará aqui no post em algum lugar, deixe-as enfileiradas, ou melhor, deitadas uma por cima da outra e coloque por cima delas o molho bechamel (que na verdade é molho branco simples). Ah, não precisa untar a forma ou o refratário, se você é daqueles que capricha na decoração do prato, faça numa louça bonita que poderá ser levada à mesa. Eu fiz numa forma de pão mesmo, pois sou dessas que quando tá apressada faz no primeiro refratário que aparece pela frente. rs
Mas decore o prato, tá? Geralmente, as pessoas comem com os olhos.
Para fazer o molho usei:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
Coloque os ingredientes nesta ordem, começando pela manteiga e alho, doure o alho e só aí acrescente o trigo, depois coloque o leite e tempere. Mexa até engrossar.
DICA: Use um fuê para mexer, isso fará com que a farinha dissolva bem no leite.
Coloque o molho generosamente sobre as batatas e finalize com queijo ralado de sua preferência.
Coloque no forno para gratinar por 180ºC por 1 hora.
Lembrando que se você for fazer uma porção maior dessa receita, aumente a quantidade de molho.
Depois de 1h finalize com salsinha e sirva. Aí é só partir para o abraço e para os elogios e fingir costume com cara de fina. rs
Espero que façam e gostem.
Bjs,
Mylla.


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